Popular Tags:

[手術] 欲練神功,必先自宮!

2019 年 07 月 16 日 at 18:24:21
[手術] 欲練神功,必先自宮!

  自從去年太太生完二寶之後,我就興起要結紮的想法,主要是經濟上的考量,雖然很多人說養小孩沒有錢有沒有錢的養法,但是我還是認為還是要給孩子一個穩定生活,如果經濟上出現問題,相對的很多問題也會接踵而來。

  2019/07/11,星期四,一早去羅東博愛看了泌尿科,一見到醫師看們見山就說我是要 [Read More…]

[教學] 機上盒遙控器學習功能

2018 年 11 月 16 日 at 23:33:02
[教學] 機上盒遙控器學習功能

學習步驟(以開關鍵為例)  <<官網教學網頁>>

1.將兩支遙控器頭對頭擺放。(紅外線發射處)

2.按下「學習鍵」約三秒,看見指示燈閃爍兩下後放開。

3.按下機上盒遙控器的「電視機開關鍵」一下,此時指示燈會閃爍一下。 [Read More…]

[網路] 台灣大寬頻申請固定IP

2018 年 08 月 01 日 at 23:16:48
[網路] 台灣大寬頻申請固定IP

最近剛好有要申請固定IP的需求,於是就上網找了一下台灣大寬頻固定IP的申請方式。<<官網連結點我>>

網頁上的申請步驟就很清楚了,只要照著做就可以囉。然後記得要先登入帳號就是了。

目前的申請限制是

■ 固定IP申請資格

* 您必須是台灣大寬頻Cable上 [Read More…]

[教學] Win 10 電腦無法正常關機

2018 年 07 月 11 日 at 08:29:28
[教學] Win 10 電腦無法正常關機

最近使用完電腦要關機時,總時會關機後又自動開機,重複無數遍依然一樣,但是有時候又正常,不知道是哪裡出了問題? :evil: 只好又上 google 求救。

網友的解決辦法裡,唯一能成功解決我的辦法就是:

在關機的同時,按住 shift 鍵不放。

這樣總算成功囉,不用在電腦桌前守候了! [Read More…]

[網路] 藏頭詩產生器

2015 年 04 月 05 日 at 07:58:59
[網路] 藏頭詩產生器

點我直接進連結!

久不見春光

久離別來不

發秋天子規

一株松徑入

次驪山東風

文思故鄉路 [Read More…]

[教學] 讀卡機連線失敗,解決方法。

2012 年 08 月 29 日 at 23:15:29
[教學] 讀卡機連線失敗,解決方法。

適用作業系統:Windows 7 (Windows XP 應該也適用)

一、請先到【控制台】->【裝置管理員】確認晶片讀卡機已正確安裝。

如果以正確安裝,即可進行第二步驟;若未正確安裝(出現驚嘆號) ,則請先更新驅動程式。

二、確認讀卡機【Smart Card】服務已啟動。

在【開始】 ->右鍵點選【電腦】->左鍵點選【管理】。

[Read More…]

[教學] 電腦自動開機

2012 年 08 月 14 日 at 22:53:34
[教學] 電腦自動開機

雖然知道電腦是機器難免會秀逗,但是遇到電腦自己開機,心裡總免不了有點毛毛的。一開始總以為是自己忘了關機(這種蠢事還滿常做的!)。不過幾次下來發現不是我的問題,在多次的實驗之下發現,當我觸動到滑鼠,電腦就會準備開機,所以我猜測八成是軟體出了問題。

前陣子剛換過主機板,這問題好像也是換過機板後才發生的,於是我上網 google 一下,發現這問題有得解,原來是改到 BIOS 裡面,讓滑鼠或鍵盤開機的功能,或是新換的主機板 BIOS 預設開啟這項功能,所以現在只要關掉就可以囉。 [Read More…]

[影音] 五月天-洗衣機

2012 年 05 月 13 日 at 10:25:00
[影音] 五月天-洗衣機

全天下的媽媽辛苦了,母親節快樂!

[Read More…]

[脫殼] 老人 VS 初老症狀

2012 年 04 月 03 日 at 11:09:05
[脫殼] 老人 VS 初老症狀

前陣子流傳的初老50條症狀,算算自己也符合滿多項,歲月真的不待人,生理狀態也是。想起幾年前跟一堆老人混在一起的日子,常聽他們說一起一些老人的「症頭」,聽起來也分外有趣。

「站咧無元氣,坐咧就哈戲,倒咧困抹去,

 食飽多放屁,無食愛生氣,見講講過去,現講現忘記,

 出門無地去,要死無勇氣,祗好活下去。」

這打油詩描寫得還真傳神,仔細瞧瞧週遭上了年紀的長輩,還真的有這些「症頭」出現呢!也許現在我們還沒到達這個階段,不過總有一日會面臨到的啊! [Read More…]

[WP] 文章段落抬頭的方法(每段空兩格)

2012 年 03 月 13 日 at 13:00:59
[WP] 文章段落抬頭的方法(每段空兩格)

每次寫文章都會發現每段無法實現抬頭,實在是很困擾的一件事,Wordpress是由國外此用者所開發,自然對中文文章中所常見的抬頭支援度不高,雖然每次打文章時,我會手動加入抬頭,不過文章一發佈後,抬頭還是不見了,一時之間也找不到方法來解決,久而久之也就強迫自己接受它了!

今天在網路上找到解決它的方法,證實是可以實現的,不過就是要手動加入一段語法,比較麻煩一點,不過可以就此一勞永逸也不失為一個好方法。 [Read More…]