[蘋果] @pple iPhone

2007 年 01 月 12 日 at 18:54:10
瀏覽人數:1397

  @pple 準備踏入手機市場,新一代的手機 iPhone 準備搶攻。@pple 產品給人的感覺,總是很高貴時尚,潔白的機身挾帶著高畫質、音質,總是讓人眼睛一亮。從 PC 到 NB 到 iPod ,現在也不能放著偌大的手機市場不管,iPhone 的出現,想必又要讓迷哥迷姐的口袋空空了!

  才剛換手機而已,看到 iPhone 的介紹著實讓人心動啊!說不定等下一次就可以考慮考慮了XD!

以下為 iPhone 介紹,文章取自手機報

=======================

蘋果踏入通訊領域

  以 Mac 電腦與 iPod 隨身聽聞名全球的 Apple 將踏入電信領域製作手機的傳聞不斷,但總是只聞樓梯響,終於在 2007 年美國 Macworld 電腦展正式發表首款手機「iPhone」。iPhone 定位為 Smartphone,共有 4 GB 與 8 GB 兩個版本,外型方正,拿在手上頗像 PDA,但機身厚度僅有 11.6 mm,重量也只有 135 g,硬體尺寸仍在可接受的範圍之內。

全觸控螢幕 操控更便利

  iPhone 內建 3.5 吋超大觸控螢幕,並沒有設計實體鍵盤,而 iPhone 的觸控螢幕也很特別,採用的是「Multi-touch」操控方式,使用者可以同時用左右手操作觸控螢幕,手機會依據操作的方式作出特別的反應。例如使用者可以用兩手操作軟體 QWERTY 鍵盤、在瀏覽圖片時,只要用兩隻手指點在圖片上向外拉,就可以將圖片放大。

iTunes 加持 iPhone 變身隨身聽

  作為第一款手機,Apple 也不會忘記將 iPod 與 iPhone 整合。手機內建 iTunes 音樂軟體,介面與電腦上的 iTunes 幾乎如出一轍,使用邏輯也完全相同,只要利用 iTunes 將歌曲與影片傳輸到手機上後,就可直接聆聽或觀賞。其他有趣的 iTunes 功能,如「Cover Flow」、專輯封面顯示等,iPhone 也完全支援。值得一提的是,iPhone 內建位置感知器,只要將手機旋轉,系統會自動將螢幕旋轉 90 度,方便使用者瀏覽圖片或欣賞電影。

內建 WLAN Internet 體驗更方便

  雖然 iPhone 不是 3G 手機,但它支援無線網路(WLAN 802.11b/g),可以在無線網路熱點連線上網,而手機內建的軟體能讓網路瀏覽更為方便。iPhone 內建 Mac OSX 上的瀏覽器「Safari」與 E-mail 程式「Mail」,介面與電腦版也極為相似,可完整顯示 Web 網頁,並可將 PC 與 Mac 中的書籤與手機同步。

  此外,iPhone 還內建 Google Map 與 Widgets,Google Map 可顯示世界主要城市的街道與衛星圖,並可規劃路線。Widgets 就如同 Mac OSX 內的 Widgets 一樣,可連上網路獲取股票、天氣等資訊。

Apple iPhone 相關功能列表:
● 內建 OSX 作業系統
● 內建「Multi-touch」觸控螢幕
● 內建軟體 QWERTY 鍵盤
● 內建 4 GB 或 8 GB 記憶體
● 內建 iTunes 音樂播放軟體
● 內建位置感知器
● 內建 WLAN 802.11b/g
● 內建藍牙 2.0 + EDR
● 支援 Google 與 Yahoo! Search
● 內建 Safari 與 Mail
● 支援 Widgets

Apple iPhone 亞洲預計 2008 年上市,美國綁約售價為 US$ 499(4 GB,約台幣 16,330 元)與 US$ 599(8 GB,約台幣 19,600 元)。

=======================

看到價錢,嗯,還是買8G的比較划算!

其他介紹:

  • 久等了!Apple iPhone 全台獨家實拍 <= 取自手機報
  • 絕對精彩!Apple iPhone 搶鮮試玩 <= 取自手機報
  • @pple iPhone 官方網站