[出遊] 張小鐵宜蘭驚魂記

2007 年 08 月 24 日 at 20:20:38
瀏覽人數:2057

http://farm2.static.flickr.com/1055/1253087583_ce61452538.jpg?v=0

http://www.flickr.com/photos/iamnonsense/sets/72157601711634221/

  為什麼是驚魂記,我就不多贅述,反正天知地知你知我知,反正會知道的人自然就會知道 XD。上次到南投造訪,深受小鐵跟國父賢伉儷的熱情招待,此次,當然不敢怠慢。適逢麗樺剛好從亞美利堅返台休假,我們三人就展開受驚後的宜蘭之旅,以撫平心中的創傷,其實受傷最深的是我吧 XD。小鐵是跟高中同學一起上來的,不過大部分的時間都是我跟麗樺陪在左右。簡單敘述一下這兩天一夜的行程:

2007/08/23
1530-1700 草湖玉尊宮、三清宮
1800-2100 羅東夜市

2007/08/24
1100-1300 羅東大通商店街
1330-1500 芥菜種
1530-1630 冬山風箏館
1650-1720 高連登
1730-0000 羅東車站賦歸

  時間回到0823下午,為什麼前兩站是到廟裡去,因為去求個安心啊!冏rz!晚上到羅東夜市,小鐵拿出她的美食萬用冊,一來就說要吃一串心,還把眼睛擦得老亮,深怕吃錯家,不過我也不知道她吃到的到底是好吃還是不好吃!?再買了烤肉串來吃,小鐵喜歡吃(要記得做筆記XD),也順道再買了包心粉圓。擺脫了阿灶伯的羊肉湯,那一長串的人龍,總算不用去那兒人擠人了。帶著手上的野味,坐在中山公園裡的遊戲區,就降邊享用著美食邊聊著天。

—– 逐漸離題中 —–

  對於中山公園總有著特別的情感,記得曾經,從公園頭樹下的花圃跳到下一圈花圃,說好不能在跳上去之前落地的,就降一圈一圈的跳到公園尾。車站對面,公園前,賣著用鐵碗裝杏仁、福肉凍的老阿伯。公園裡,那台一直被我誤以為載著大棺木的小火車。水池中,總有幾隻憋不住氣,不時伸頭在水面換氣的烏龜。福德廟旁,榕樹下,一群阿公級圍在一起在棋盤上殺個你死我活。小徑邊,阿嬤們三三兩兩走在鵝卵石舖成的健康步道上。溜冰場前,那一大一小的牛是我們成長過程中,必會留下紀念的場景。彈珠台、撈魚台還有擲圈圈的小販依然出現在眼前。還有,那張我和外公外婆一起在草坪上、大樹下的合照。雖然公園經過幾次改建,不過在我心中的樣貌從未改變。

—– 慢慢回主題 —–

  晚上,小鐵夜宿礁溪,再相約明日。

  0824一早,小鐵和麗樺先去逛大通街,我也很識相的沒當跟屁蟲。我知道女生逛街時最不喜歡旁邊有異性昆蟲環伺在側,這會影響她們逛街的情緒的。所以我和他們相約中午一起用餐,地點芥菜種。

  接著,再到小鐵此行的重要目的地「冬山風箏館」。裡面的阿姨好心的讓我們拍照,細心的幫我們做導覽解說,還讓我們嚐試了「響弓」,真的會發出聲音啊!

  最後,到高連登買了幾包名產,就送小鐵回家了。

  張小鐵,妳這次來宜蘭的時間實在太短了(我上次去南投好像更短 XD),要是有招待不周的地方,還請海涵!有機會的話,可以再來玩,不過千萬記得要帶正妹來~ :P

歷史上的今天

相關文章

Tags: