[GO] 宜蘭六人行

2007 年 08 月 27 日 at 20:22:24
瀏覽人數:1692

  繼前一日小鐵造訪宜蘭後,又來了一掛大學同學,怎麼大家老愛往宜蘭跑咧 Orz!話不多說,當然是我跟麗樺當個標準地陪。以下再次簡略介紹這三天兩夜行程:

http://farm2.static.flickr.com/1201/1253155491_fbc6e05dcd.jpg?v=0


2007/08/25
1930-2130 羅東夜市
2200-1000 夜宿秘密基地

2007/08/26
1030-1100 力丸早點
1230-1500 明池森林遊樂區
1630-1730 豪華別墅
1730-1900 金門餐廳
1930-2130 橘子
2200-2230 貴族派雞排
2230-0900 夜宿秘密基地

2007/08/27
0930-1000 力丸早點
1030-1300 跨港大橋、豆腐岬、內埤
1330-1500 豪華別墅用餐
1530-1600 大進蜜餞
1630-0000 賦歸

  時間再回到25日當晚,帥哥我還在家裡餓著肚子等大家,怎麼中午在台北的同學聚會,已經到了六七點了還沒到宜蘭來,在電話打了也沒人接的狀況下,我還是先填飽我的肚子要緊。沒想到才剛用完餐,大夥就已踏進羅東車站。

  大家先到羅東夜市閒逛,就好像重複著前一日跟小鐵一樣的路程,買了貴族派鹹酥雞跟包心粉圓,又跑到中山公園裡享用著晚餐。

  夜市的人潮比前一晚要多得多了,畢竟是周末的夜晚,雖然我剛吃飽,不過被人潮擠得煩悶,索性就跑到包心粉圓對面的冰店買一碗花生雪花冰(NT$45),口感就像是冰雪店裡賣的雪花冰,而且還買大一碗的,好不容易才把它嗑光。

  隨後就是夜宿秘密基地,為什麼叫做秘密基地呢?就說是祕密了還問!當然我也跟著進住,我們一行六人分住三個房間,當然我是跟政皓一間,大家別擔心,我有多穿五條內褲所以沒失身。
隔天,26日一早,今天計畫是要到明池去,本想打算先到力丸吃飯糰,不過太晚去了都賣光光,只好點也不錯的蛋餅充飢,隨後就是飛奔明池,半年前才跟戴阿孟一起來過而已。

  到了明池當然免不了要走一段路了,畢竟是要在裡頭做森林浴嘛!入口處恰巧有人在賣麵包,大家買了之後就到湖中央的涼亭用餐,攤坐在這裡真是一種享受,任憑微風徐徐從臉上掠過,我想在這邊睡個午覺再走(冏)。

  再往更深處,裡頭有恐怖的綠臉白雪公主與七個小矮人迷宮,再往通往蕨園的森林步道,環繞整個明池進到靜石園,這一趟就花了我們兩個多小時了,其實走完還頗累的!

  隨後下山,待會兒就要到金門享用晚餐,不過因為中午吃得太少,肚子實在有點餓,就先到我家吃點餅乾充饑,隨後才是到金門大啖美食。

  用完晚餐後帶著大家到員山的橘子(橘子庭園!?)邊小酌聊天,邊賞夜景,恰巧上禮拜的情人節煙火因颱風順延到這禮拜施放,我們坐的地方剛好躬逢其盛,看了一場煙火秀。
最後回到秘密基地前,再到貴族派總店買消夜,今天吃了好多,肚子又大了起來。

  27日一早,還是想到力丸吃飯糰,不過依然太晚報到了,僅剩最後一個,就留給了政皓,大家還是享用著蛋餅。

  最後一天,趁著天氣不錯,帶大家到海邊看海,地點就是南方澳的跨港大橋、豆腐岬跟內埤海邊囉,不過我也因此曬傷了。(從新訓後就沒什麼機會曬太陽,馬上又黑了一圈)(謎之聲:黑一點看起來會比較瘦 XD)

  中午就是老媽下廚,大家幫忙消化一下拜拜後的食物,不然我們家三口要吃個好幾天才會吃完。

  賦歸之前,當然就是要買名產,帶大家到大進去買蜜餞,這裡方便試吃,才可以挑選自己喜歡吃的。

  最後,我這個稱職的司機,將大家載往羅東車站,他們五人準備搭小巴回台北,就在此向大家告別,有機會大家再一起去玩吧!

  回到家的我,真的要累翻了!

歷史上的今天

相關文章