[慢跑] 首日

2008 年 04 月 07 日 at 20:00:12
瀏覽人數:1594

  自從上次的日月潭、信義鄉之旅,看到照片中的自己,挺著大大的肚子,就覺得不好意思。小鐵,真不好意思,傷了妳的眼,哈。所以回宜蘭後,我就告訴自己要多去跑步,看看能不能把體脂肪給燃燒殆盡吧!哈!

  今天,天氣還不錯,不冷不熱。因為還沒打算買慢跑鞋,就將就點拿已經不能打球的舊球鞋代替先。從家裡巷口出發,目標是羅東運動公園,這距離不知道有多遠,我已經很久沒跑步了,尤其當兵時跑3000的次數更是不多,算算那時候應該沒超過20次吧。anyway, 反正就先以羅運為目標。

  簡單做個熱身,現在很怕運動傷害,還是把筋骨熱一下先比較保險。午後三點二刻,啟動,一直跑到往羅運的堤防上,好多小飛蚊在眼前盤旋著,接著黏在我的臉上、衣服上,亂不舒服的。

  好不容易進到羅運的入口,覺得自己體力還夠,就在往棒球場方向跑去,直到跑到棒球場與籃球場的交界處,歷時20分鐘。停下腳步,喘口氣,慢走5分鐘,依原路跑回去,回程花了25分鐘。今天總共花了20+5+25=50分鐘。跑完整件衣服都濕透啦!

  回來後,用 Google Earth 查了一下路程,單趟約3500公尺,其實不算長,只是沒有我想像中的那麼遠就是了,當兵時跑3000,花14分鐘,不過那是為了成績要跑比較快,要我慢跑跑那麼趕的話,肯定一下就沒力了。

路程

  在跑步前稍微做了一點功課,既為「慢跑」,顧名思義就別跑太快了,如果要以減重為目的,則要持續不斷運動達50分鐘,且要讓心跳達到每分鐘130下最好。我不知道我的心跳有沒有達到130下,不過還滿喘的就是了,大概我還是沒把速度控制好吧,稍快了一點。

  如果對跑步有興趣的話,PTT 有相關板「Road_」、「FITNESS」,提供大家做參考啦!

歷史上的今天

相關文章

Tags: