[拼湊] 拼圖

2008 年 06 月 05 日 at 19:59:00
瀏覽人數:4394

第一次玩拼圖,是高一時(天哪!10年了!)老姊不知從哪兒帶回來的一幅劇照圖,圖案是當時最轟動的「鐵達尼號」男、女主角。我也不知打哪兒來的興致,就決定當天要把這幅拼圖解決掉。

  地點就在我家二樓神明桌前的地板上(有祖先背後靈在支持我),背景音樂就由剛入手的CD隨身聽撥放著。面對著這一幅只有500片的拼圖,我忘了是幾點完工,我只記得花了整整10個鐘頭,熬夜趕工完成,剛好隨身聽也吃光了2顆兔子電池。(兔子電池耐力真的夠久!)

  從那時起,我就開始喜歡上玩拼圖這件事!

  後來,還跟老姊一起拼過3幅1000片的拼圖,這些拼圖也不知道流落到哪裡去了?最近一次手工拼圖,應該是大三(?)時,愛爾蒙兔送我的,不知道幾片的小拼圖,現在好像被分屍了,因為我沒有把它上膠。

  沒了手工拼圖,現在最常玩的就是電子拼圖囉,網路上一大堆,有的還可以自己傳照片當成拼圖咧!我推薦兩個網頁可以玩看看,但是自己斟酌一下時間吧!

  • Flash Jigsaw Puzzle 這個是內建圖案,最多是260片(我大概要拼一個小時初頭),但是很討厭的是它的縮圖太小了
  • Photograph Puzzle 這個是把自己的照片轉換成拼圖,還滿不錯玩的,而且還可以把自己的相片拼圖網址放在 Blog 或是傳給朋友玩喔,還可以選擇要切的大小塊(建議中等就好,不然要拼很久!),但美中不足的地方就是,根本沒有縮圖可以看!(嫌時間多的話可以來拼一下我的 真相
  • 還有一個就是MSN的線上拼圖囉,以前有玩過,可以兩個人一起拼,還滿有趣的!

  以上都是題外話,要來今天的正式主題了!因為平常有在注意「拼圖板」(puzzle)的消息,得知今年的拼圖大賽又要開始囉!「 非拼不可-第七屆雷諾瓦拼圖王大賽 」挑戰組的報名費是600元,好像有送一幅拼圖(拼圖是很貴的,裱框好像也不便宜,這就是我沒玩拼圖的原因。),不知道有沒有人想要一起衝的啊!時間剛好是考完試之後,時間是6月底至7月底,有人想一起衝的話,麻煩告訴我一聲咧!還有20天可以考慮喔!

  順便徵一下,不是徵友,是徵不要的拼圖。不想拼、懶得拼,就交給我來拼吧!

歷史上的今天

相關文章