[WP] 外掛‧Picasa Widget 在側邊欄顯示 Picasa 照片

2010 年 06 月 19 日 at 00:05:00
瀏覽人數:3314

  前一篇介紹的是在分頁顯示 照片的外掛 altPWA,這一篇要介紹的是在側邊欄顯示 照片的外掛 Widget 。而這兩個外掛都是由同一位作者 Radu Capan 所開發的。

  有些人習慣像一般部落格平台一樣,在網誌上加上相簿連結,也有些人只習慣在側邊欄放上自己拍攝的照片集,只要部落客自己本身喜歡就好。

  部分部落客會使用 flickr 、 Picasa Web 或是其他平台,當作自己最常使用的網路相簿,如果要將這些平台的照片,像照片集一樣顯示在自己的 BLOG ,就要靠外掛支援了。

Picasa Widget

官方下載位置:http://wordpress.org/extend/plugins/picasa-widget/

1.使用方式與一般外掛相同,丟進 FTP 資料夾後在 後台開啟。

2.在主題 -> 模組,將 Widget 擺放至自己的側邊欄後,進行設定。

PicasaWidget01

3.照片模式有三種
第一種是只顯示相簿名稱,第二種是顯示最新的相簿,第三種是隨機相簿。

  設定好之後,就可以回到 BLOG 前台,看看您剛剛所設定的相簿吧!

如果想使用分頁瀏覽相簿的話,可以參考:
[WP] 外掛‧altPWA 在分頁顯示 Picasa 照片

歷史上的今天