[GO] 伯朗咖啡頭城城堡咖啡館

2010 年 06 月 20 日 at 23:23:00
瀏覽人數:4501

早有耳聞金車事業伯朗咖啡要在外澳的山頭上蓋一座咖啡館,昨天拜讀PTT宜蘭板板友的介紹,今天就打算上山去瞧瞧!

上山入口就在之前伯朗咖啡外澳海景咖啡館的對面:點我看 Google 地圖,右邊就是伯朗咖啡外澳海景咖啡館,左邊的接天宮就是上山入口!

MrBrownInter_nEO_IMG

沿途算是產業道路,路寬大約就剛好兩台車能錯身而過,加上道路蜿蜒,建議上下山的民眾開大燈,讓對方來車能注意到您的車輛,也比較安全喔!沿途都有指標指示前往方向,所以不用怕迷路!

半山腰有個景觀點,這邊位置比較寬廣方便停車(約3.5台車身寬),在這裡可以遠眺太平洋看龜山出海,也能一覽蘭陽平原風貌 (太誇張了,應該說外澳跟頭城 XD)。

Pacific_nEO_IMG

沿途還能瞥見在天空遨遊的飛行傘。

IMG_6305_nEO_IMG IMG_6304_nEO_IMG

從山腳到咖啡館,車程約莫10分鐘。一到目的地,說實在有點傻眼,左半邊是停車場,右邊則是今日的主角「城堡咖啡館」。大概是園區還沒完全整建完畢,看起來還有點荒涼的感覺,等一旁的樹苗都長大的時候,也許會更生意盎然吧!

IMG_6382_nEO_IMG IMG_6327_nEO_IMG

進入館內,裡面還滿寬敞,共分為三層樓。一、二樓採樓中樓設計,點餐區在一樓,三樓沒有座位,純粹供欣賞周邊景色專用。館內雖有空調,但是一時間人多來來往往,感覺有少許悶熱,不過大致上還算不錯囉。

IMG_6360_nEO_IMGIMG_6347_nEO_IMG IMG_6363_nEO_IMGIMG_6333_nEO_IMGIMG_6337_nEO_IMG

另外就是盥洗室(Gentlemen)的空間有點狹隘,Ladies 那邊我就不清楚了。還有我沒收到無線網路的訊號,不知道是不是還沒安裝?

今天雖然是大熱天,但是空氣中瀰漫一片灰濛,不能將美景盡收眼底,實在可惜!

IMG_6308_nEO_IMG IMG_6306_nEO_IMG

IMG_6355_nEO_IMG IMG_6358_nEO_IMGIMG_6366_nEO_IMG IMG_6372_nEO_IMG IMG_6381_nEO_IMG IMG_6376_nEO_IMG IMG_6379_nEO_IMG

宜蘭頭城城堡店門市資訊:

地點:宜蘭縣頭城鎮外澳里8鄰石空路95號
電話:0924-020-088

歷史上的今天

相關文章