[教學] 在自己的主機上安裝 WordPress

2011 年 09 月 27 日 at 21:22:00
瀏覽人數:5137

當初會找到這個教學是因為要安裝新的主題,因為每當安裝新主題後總會出現一些問題,這時候就可以透過在主機上安裝 來修改了。(其實我自己會改的也不多,太多語法看不懂了啦!)

首先,必須要有 Apache、MySQL、PHP 等軟體。我們可以使用 XAMPP,只要直接下載解壓縮之後就可以用了。

XAMPP 官方網站:下載 XAMPP

然後還要下載最新版的 WordPress,WP正體中文官方網站下載 WordPress

解壓縮之後,開啟資料夾,會看到「xampp-control」,開啟之後,會出現以下對話視窗:

然後將 Apache 和 MySQL 啟動「點選 Start」。

然後將剛剛下載的最新WP檔案解壓縮之後放在 X:\xampp\htdocs 目錄底下。

接著輸入在瀏覽器中打開 http://localhost/phpmyadmin/ 開始要建立 MySQL 資料庫。

第一次進入可以更改成中文語系。

然後點選圖片中左上角的「資料庫」,建立資料庫名稱(可自由設定)。

後面的文字編碼請選擇 utf8_unicode_ci 和 utf8_general_ci 。

完成後,在瀏覽器網址列打開 http://localhost/wordpress/,接著又開始進行設定,準備建立  -config.php 檔。如果有安裝過 的朋友,相信對這畫面應該不陌生。


資料庫名稱請填剛剛輸入的。
使用者名稱請填「root」。
密碼無需輸入。
資料庫主機「localhost」
資料庫前綴「wp_」

建立完 wp-config.php 檔之後,就可以開始設定 Blog 名稱、用戶帳號密碼了!

到這裡就大功告成囉!