[大雨] 不是颱風的颱風

2011 年 10 月 03 日 at 11:20:38
瀏覽人數:1742

  今年暑假是個很奇怪的暑假,整個暑假幾乎沒有颱風來攪局,倒是中秋節過後,邁入秋季,颱風接踵而來,雖然也未直撲台灣,但是帶來的影響並不亞於颱風直撲的感受。

  怎麼說呢,今年颱風大多往東南的菲律賓,以及東北的日本而去,對台灣而言是很慶幸的一件事,但對受到暴雨襲擊的國家來說,只能為彼方祈求保佑。

  今天,2011/10/03,輕度颱風「奈格」(NALGAE)的外圍環流伴隨東北季風,造成東部及東北部的大豪雨,雨真的像用倒的一樣,從昨天開始幾乎沒有停過,據說羅東舊圓環(純精路與公正路交叉口)又淹大水了。去年(梅姬颱風)我才領教過一次,那是我第一次看到羅東淹水淹那麼慘,同樣的那一次也造成蘇澳百年來的浩劫。

  早該在前一晚宣布停班停課的縣政府,終於在10點宣布下午停班停課,在前一晚公布,可以省去一些不必要的麻煩,可以讓國民不用行走在危險的淹水路段,也可以不用讓家長擠在學校門口接學生(不知道每個學生都是家長的寶貝嗎?),縣政府的反應真是慢半拍,絲毫不記取教訓。

  然後在要打完這篇的同時,我也要準備去上班了,全因政府的「德政」。

  最後讓我補個「幹!」

相關文章