[WP] 文章段落抬頭的方法(每段空兩格)

2012 年 03 月 13 日 at 13:00:59
瀏覽人數:3246

每次寫文章都會發現每段無法實現抬頭,實在是很困擾的一件事,Wordpress是由國外此用者所開發,自然對中文文章中所常見的抬頭支援度不高,雖然每次打文章時,我會手動加入抬頭,不過文章一發佈後,抬頭還是不見了,一時之間也找不到方法來解決,久而久之也就強迫自己接受它了!

今天在網路上找到解決它的方法,證實是可以實現的,不過就是要手動加入一段語法,比較麻煩一點,不過可以就此一勞永逸也不失為一個好方法。

首先到 後台->外觀->主題編輯器->在畫面最右邊找到(style.css),並點選

然後在中間編輯區加入語法(找個空白處就可以了):

/* 分段抬頭() */

p {text-indent:2.1em;}

記得要按下更新檔案。(※上述所提到名詞,可能會根據中文翻譯版本而有所不同。)

備註:
1.編輯文章時會看不見抬頭,但是發佈後就可看得到了。
2.只有在編輯時以 Enter 鍵分段才能實現。(Shift+Enter只能分行,不能分段。)

文章參考自:http://dyygtfx.com/1298.html

 

歷史上的今天